martes, 27 de diciembre de 2011

¿Que comemos hoy? Esa es una pregunta que a diario se hacen la mayoría de las mujeres; hoy se tienen los frigoríficos repletos de cosas, pero ya hay familias que como consecuencia de la crisis que padecemos hay tanto paro en España,que en algunas casas es mas difícil de solucionar el problema diario.
Hoy os voy a dar una receta de mi madre que era gran experta en economía casera: Ella aprovechaba mucho los alimentos , además cocinaba muy bien. Al depender del campo y mi padre ser un gran agricultor, había donde echar mano a las hortalizas y demás cosas que se criaban en el campo
Cuando quedaban por ejemplo boquerones fritos ella hacia dos platos, que a continuación os recomiendo


`` Cazuela de boquerones´´.
Se parte una cebolla y se fríe a fuego lento, una vez hecha se le pone tomate rayado que igualmente se hará despacio cuando ya empieza a estar cocinado se tritura una rebanada de pan (que previamente se tendrá frito) con unos granos de pimienta y unas hebras de azafrán este majado se le hecha al tomate y cuando ha hervido pocos minutos se ponen los boquerones que al estar ya fritos solo con el calor del guiso tiene bastante para que no se deshagan


Otra receta de boquerones ya fritos

La mondadura de naranjas se ponen a secar al aire libre , una vez seca (que llevara varios días) se coje un trocito de esta y se hace un majado junto a un par de boquerones unos granos de pimienta un trozito de ajo unas hebras de azafran y una miguita de pan, se va ligando con un poquito de aceite unas gotas de vinagre y una vez disuelta esta mezcla se vacía sobre una fuente con agua y una hoja de laurel se sazona de sal y vinagre se le ponen unas rodajas de naranja y los boquerones fritos . queda como una sopa fria

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